Knoblauch-Honig Garnelen mit Parmesan Karotten

Für die Knoblauch- Honig Garnelen

 

Zutaten:

1/3 Tasse Honig

1/4 Tasse Sojasauce (ich verwende reduziertes Natrium)

1 Esslöffel gehackter Knoblauch

1 Teelöffel gehackter frischer Ingwer

500g mittelgroße ungekochte Garnelen, geschält und enthäutet

2 Teelöffel Olivenöl

gehackte grüne Lauchzwiebel zum Garnieren

 

Zubereitung:

 

    1.)  Den Honig, die Sojasauce, den Knoblauch und den Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.

 

    2.) Die Garnelen in eine großen Zipper Beutel oder eine Schüssel mit Deckel legen.

 

    3.) Die Hälfte der Marinade-Mischung darüber gießen, alles schütteln oder umrühren und dann die Garnelen 15 Minuten oder bis zu 8-12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

 

    4.) Bedecke und kühl den Rest der Marinade für Schritt 6.

 

     5.) Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen in die Pfanne legen. (Entsorgen Sie die gebrauchte Marinade.)

 

    6.) Die Garnelen auf der einen Seite bis sie rot sind braten - etwa 45 Sekunden - und dann die Garnelen wenden. Die restliche Marinade einfüllen und alles kochen, bis die Garnelen gar sind, ca. 1 Minute mehr.

     

    7.)Serviere Garnelen mit gekochter Marinade und einer Garnierung mit Frühlingszwiebeln. 

 

 

 

 

Für die Parmesan Karotten

 

Zutaten*:

250 g Möhren

60 ml Pflanzenöl

1 Knoblauchzehe

3 Esslöffel geriebener Parmesan

2 Esslöffel Pankomehl

4 Stängel Petersilie

Salz, Pfeffer

 *für 1 Portion

 

Zubereitung:

 

1.) Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

 

2.) Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen und vierteln. Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und hacken.

 

3.) Möhren in eine Schüssel füllen und mit Pflanzenöl, Knoblauch, Parmesan und Pankomehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4.) Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15 Minuten weich garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

 

Guten Appetit!