Zutaten für 2 Portionen:
Für den Feta:
200g Feta
1 Ei
2 Esslöffel Milch
3 Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
8 Esslöffel Sesam
4 Esslöffel Öl
4 Teelöffel Honig
Für den Salat:
200 g Feldsalat
1 Granatapfel oder 100g Hokkaido Kürbis
6 Cherrytomaten
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Feldsalat putzen, Tomaten waschen und
vierteln, Granatapfel entkernen (Kürbis schälen und würfeln). Alles miteinander
vermengen.
2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig und Wasser
verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Feta quer in 4 längliche Stücke teilen. Mehl mit Gewürzen
mischen. In einem zweiten Schälchen Ei mit Milch
verquirlen.
4. Fetastücke von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei
wälzen. Das Ganze einmal wiederholen und abschließend
mit Sesam ummanteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und
Feta von allen Seiten goldbraun braten.
5. Salat mit Dressing vermengen, Feta mit je 1 TL Honig
beträufeln und warm servieren.
Guten Appetit!