Fetakäse in Sesam Panade auf Herbstsalat

 

Zutaten für 2 Portionen:

 

Für den Feta:

200g Feta

1 Ei

2 Esslöffel Milch

3 Esslöffel Mehl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer

8 Esslöffel Sesam

4 Esslöffel Öl

4 Teelöffel Honig

 

Für den Salat:

200 g Feldsalat

1 Granatapfel oder 100g Hokkaido Kürbis

6 Cherrytomaten

2 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamico

1 Esslöffel Honig

1 Esslöffel Wasser

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

1. Den Feldsalat putzen, Tomaten waschen und

vierteln, Granatapfel entkernen (Kürbis schälen und würfeln). Alles miteinander

vermengen.

 

2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Honig und Wasser

verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Feta quer in 4 längliche Stücke teilen. Mehl mit Gewürzen

mischen. In einem zweiten Schälchen Ei mit Milch

verquirlen.

 

4. Fetastücke von allen Seiten erst in Mehl, dann in Ei

wälzen. Das Ganze einmal wiederholen und abschließend

mit Sesam ummanteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und

Feta von allen Seiten goldbraun braten.

 

5. Salat mit Dressing vermengen, Feta mit je 1 TL Honig

beträufeln und warm servieren.

 

Guten Appetit!