Warmer Spargelsalat mit Speck und Dijon-Senf Vinaigrette

 

 

Zutaten*:

 

2 kg grüner Spargel

4 Esslöffel Weißweinessig

1 Schalotte

1 Esslöffel Dijon Senf

2 Stängel frischer Thymian

2 Esslöffel Olivenöl

200g Speckwürfel

 

Salz, Pfeffer

 

*Für 4 Portionen

 

Zubereitung:

 

     1.)    In einer heißen Pfanne Speck 7-10 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen, Fett auffangen.

 

     2.)    Schalotte schälen und fein würfeln. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und hacken.

 

 

     3.)    Schalotten Würfel, Thymian, Weißweinessig und Dijon Senf vermischen. Speckfett unterrühren und Vinaigrette beiseite stellen.

 

     4.)    Pfanne erhitzen.

 

     5.)    Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel auf einen Teller geben und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen, auf in die Pfanne geben und 6-8 Minuten braten.

 

 

     6.)    Speck zerkrümeln. Spargel mit Vinaigrette und Speck vermengen.

 

     7.)    Zum Anrichten mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.

 

Guten Appetit!