Broccoli Curry an Jasmin Reis

 

Zutaten*:

 

1 Stück, klein Zwiebel/n

1 Stück, klein Karotten/Möhren

1 TL Erdnussöl

2 TL Curry Paste, rote

2 EL Linsen, trocken, rot

200 g Broccoli, (TK)

3 EL Kokosmilch, fettreduziert

200 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)

6 Stück Cashewnüsse, Natur

1 Tasse losen Jasmin Reis

50g Kokoschips

1 Prise(n) Jodsalz

1 Prise(n) Pfeffer

*Für 2 Portionen

 

Zubereitung:

1.) Zwiebel schälen und würfeln. Karotte schälen und in Stifte schneiden.

 

2.) 1Tasse Jasmin Reis in gesalzenem kochenden Wasser nach Packungsangaben köcheln lassen. Danach abgießen und mit dem Curry servieren.

 

3.) Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Currypaste, Zwiebelwürfel und Karottenstifte darin ca. 3 Minuten anbraten.

 

4.) Linsen und Broccoli Röschen dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe                     ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

 

5.) Cashewnüsse fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 1–2 Minuten rösten und grob hacken.

 

6.) Broccoli Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cashewnüssen und Kokoschips bestreut servieren.

 

Guten Appetit!