Zutaten*:
1 Stück, klein Zwiebel/n
1 Stück, klein Karotten/Möhren
1 TL Erdnussöl
2 TL Curry Paste, rote
2 EL Linsen, trocken, rot
200 g Broccoli, (TK)
3 EL Kokosmilch, fettreduziert
200 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)
6 Stück Cashewnüsse, Natur
1 Tasse losen Jasmin Reis
50g Kokoschips
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
*Für 2 Portionen
Zubereitung:
1.) Zwiebel schälen und würfeln. Karotte schälen und in Stifte schneiden.
2.) 1Tasse Jasmin Reis in gesalzenem kochenden Wasser nach Packungsangaben köcheln lassen. Danach abgießen und mit dem Curry servieren.
3.) Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Currypaste, Zwiebelwürfel und Karottenstifte darin ca. 3 Minuten anbraten.
4.) Linsen und Broccoli Röschen dazugeben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.) Cashewnüsse fettfrei in einer Pfanne auf mittlerer Stufe 1–2 Minuten rösten und grob hacken.
6.) Broccoli Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cashewnüssen und Kokoschips bestreut servieren.
Guten Appetit!